Главная > Интересно > БПП хочет срубить сук, на котором сидит, создав закон по борьбе с «фейками»

БПП хочет срубить сук, на котором сидит, создав закон по борьбе с «фейками»

Верховная Рада - цирк

Председатель фракции партии Блок Петра Порошенко Артур Герасимов призывает парламент подготовить и принять законопроект о противодействии распространению фейков.

«Не могу не вспомнить факт, который имел место в последние дни. Я хотел, чтобы именно парламент посмотрел на эту ситуацию шире – и я призываю нас разработать и принять законопроект о противодействии фейкам», — призвал сам себя Герасимов.

«Мы находимся на передовой, и мы должны перенимать опыт тех, кто в Европе – а это и Франция, и Германия – и США, даже Европарламент очень серьезно этой проблемой занимается», — заявил Герасимов.

Он предложил создать рабочую группу по подготовке законопроекта о противодействии фейкам:

«Я хотел бы обратиться к председателю Верховной Рады с предложением создать рабочую группу по наработке этого законопроекта. Разработать его и принять его в парламенте. Закон о противодействии фейкам. Давайте не будем забывать, что сегодня количество фейков, которое наш северный сосед будет распространять в нашем государстве, а не уменьшится, а будет только расти», — подытожил Герасимов.

Председатель фракции Самопомощь Олег Березюк заявил, что это очень нужный законопроект, поскольку поможет президенту избавиться от 90% своих чиновников.

«Действительно чудесный законопроект о борьбе с фейками. Этим законом мы поможем президенту избавиться от 90% чиновников в президентской администрации, продуцирующих фейки, особенно в ГПУ», — сказал Березюк.

Напомним, ранее телеканал «Рустави-2» обнародовал, как утверждается, копии обращений Петра Порошенко в ФСБ РФ, где он якобы обещает не действовать против интересов России.

В администрации президента Украины заявили в свою очередь, что обнародованные документы являются «низкопробной подделкой и фейком, изготовленной и вброшенной телекомпании Рустави-2 спецслужбами России». Телеканал настаивает, что это не фейк.

Как сообщала Публичка, в 2018 году ГФС будет чаще проверять бизнес, хотя за месяц до этого премьер-Гройсман пообещал, что в 2018 году налоговых проверок будет меньше.