Главная > Интересно > Не такое уж и полное: в Администрации президента ответила на критику МВФ

Не такое уж и полное: в Администрации президента ответила на критику МВФ

Петр Порошенко

Законопроект об Антикоррупционном суде разработан в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, сообщили в Администрации президента в ответ на критику МВФ.

«Сегодня проект закона находится в Верховной Раде, поэтому все дискуссии о тех или иных нормах должны проходить в рамках правового поля в украинском парламенте», — сказали в АП.

В ведомстве отметили, что президент Петр Порошенко «неоднократно подчеркивал, что руководство государства имеет политическую волю для создания независимого Антикоррупционного суда».

Как известно, Международный валютный фонд официально сообщил украинским властям о том, что принятие президентского законопроекта об Антикоррупционном суде в его нынешней редакции будет означать нарушение Киевом своих обязательств перед международными партнерами. Об этом говорится в письме главы миссии МВФ в Украину Рона ван Родена.

Представитель фонда категорически исключает возможность того, что МВФ согласится с принятием этого закона.

«У нас есть серьезные замечания, ряд положений законопроекта не совместимы с обязательствами Украины по программе сотрудничества с МВФ, а также противоречат рекомендациям Венецианской комиссии», — говорится среди прочего в письме.

Как сообщала Публичка, МВФ раскритиковал законопроект Порошенко об Антикоррупционном суде.

Источник: УП