Луценко настаивает, что оснований для ареста Саакашвили достаточно, тем не менее, тот по-прежнему – на свободе

Луценко попался

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко настаивает, что существует достаточно основания для объявленных подозрений и избрания меры пресечения лидеру партии «Движение новых сил», экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили и его соратнику Севериону Дангадзе.

«На данный момент оснований для подозрения достаточно. Дальнейшие следственные действия должны привести нас к обвинительным актам. Оснований для подозрений достаточно, для меры пресечения в виде домашнего ареста более чем достаточно. Посмотрим, какие решения примут следующие суды», — сказал он.

Луценко отметил, что на сегодняшний день никто, кроме специализированного государственного института Украины, не проводил никакой другой экспертизы представленных следствием аудиозаписей по этому делу.

«Кроме того, у нас есть показания двух лиц, которые привезли сотни тысяч долларов, а потом и евро, и передали правой руке Саакашвили, и это зафиксировано как на аудио, так и переписаны все номера купюр, часть из которых были изъяты во время ареста правой руки господина Саакашвили Сивериона Донгадзе на трассе между Киевом и российской границей», — подчеркнул он.

Напомним, Михаила Саакашвили задержали вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины в Аскольдовом переулке.

11 декабря в Печерском райсуде избирали меру пресечения задержанному лидеру «Движения новых сил» Михаилу Саакашвили. Суд отпустил его на время расследования.

Прокуратура просила суд избрать меру пресечения задержанному Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

15 декабря Генпрокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей инстанции отправить Саакашвили под домашний арест.

Саакашвили инкриминируют ч 2. статьи 256 – «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Генпрокуратура утверждает, что Саакашвили договаривался с человеком Виктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций протеста.

Апелляцию прокуратуры на решение Печерского райсуда Киева об избрании меры пресечения лидеру «Движения новых сил» Михаилу Саакашвили, которая должна была рассматриваться 22 декабря, перенесли на 3 января.

Как сообщала Публичка, тем временем Саакашвили поиздевался над СБУ на законных основаниях.


Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Publichka.info. Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Владелец сайта может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

Вернуться к началу