Не смог отказаться: Саакашвили всё же сходил на допрос в прокуратуру

Михаил Саакашвили

Лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили 9 января дал прокуратуре показания о расстрелах на Майдане в Киеве в начале 2014 года. Об этом он сам сообщил в Facebook 10 января 2018 года.

«Вчера я провел два часа на допросе в прокуратуре, по делу расстрелов на Майдане, в связи с «фактами», приведенными в передаче на итальянском канале друга Путина Берлускони, о том, что я приказал «грузинским снайперам» расстреливать людей», – написал Саакашвили.

По его словам, «следователи были очень дружелюбными и профессиональными».

«Но я думаю, вся система работает вхолостую. Два главных дела той эпохи — отравление Виктора Ющенко и расстрелы Майдана до сих пор не расследованы, то есть во власти в Украине до сих пор есть люди, которым не выгодно расследование этих дел», – отметил политик.

«Лучшим ответом на российскую пропаганду было бы не отрицание приведенных Москвой и ее сателлитами обвинений, а привлечение к ответственности всех виновных. А пока, вчера я потерял два драгоценных часа на беллетристику, а сегодня с утра еще два допроса», – заявил Саакашвили.

«Спасибо, Петр Алексеевич, что думаете, чем бы меня занять, а еще что-то вы давно не поднимали по тревоге в 3 часа утра Альфу и не отправляли их меня будить. Так можно и переспать, и расслабиться. Так хочется острых ощущений!», – добавил он.

Между тем, в 11 утра 10 января Михаила Саакашвили ждали на допрос в Службе безопасности Украины, рассказал его адвокат Руслан Чернолуцкий.

Как сообщала Публичка, Саакашвили приговорили к трем годам тюрьмы.


Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Publichka.info. Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Владелец сайта может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

Вернуться к началу