Вы читаете:
Саакашвили не высказался: экспертиза СБУ подтвердила подлинность голосов Саакашвили и Курченко

Саакашвили не высказался: экспертиза СБУ подтвердила подлинность голосов Саакашвили и Курченко

Саакашвили и правоохранители

Экспертиза научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБУ подтверждает подлинность голосов на зафиксированных разговорах между Михаилом Саакашвили и Сергеем Курченко, заявляет пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«Слова и фразы, которые им принадлежат, персонифицированы в протоколе по результатам проведения негласного розыскного мероприятия», – отмечает она.

По словам Сарган, «в настоящее время около 15 человек, которые способствуют украинским правоохранительным органам в документировании уголовных преступлений М. Саакашвили, С. Курченко, А. Дынника, С. Дангадзе, допрошены как свидетели и находятся под защитой государства».

Тем временем, сам Михаил Саакашвили пока не прокомментировал заявление прокуратуры.

Как сообщала Публичка, ранее эксперты заявляли, что записи общения Саакашвили с Курченко — это сочетание элементов разных разговоров.

5 декабря ГПУ обнародовала запись якобы разговора экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и беглого олигарха Сергея Курченко, на котором они якобы договариваются о сотрудничестве.

4 декабря правоохранители арестовали одного из лидеров «Движения новых сил» Саакашвили, руководителя Киевского областного отделения «РНС» Севериона Дангадзе.

Прокуратура утверждает, что он «по согласованию с самим Саакашвили обратился через доверенное лицо к Курченко, который скрывается от правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов преступной группировки».


Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Publichka.info. Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Владелец сайта может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

Вернуться к началу