Шуфрич-младший заплатил миллион гривен мужчине, которого сбил

сын Шуфрича

Нестор Шуфрич-младший заключил с Алексеем Мельниченко мировое соглашение и заплатил ему 1 миллион гривен компенсации, сообщил адвокат Шуфрича Вячеслав Лысенко.

Напомним, 26 августа Нестор Шуфрич-младший, управляя автомобилем Bentley, на пешеходном переходе совершил наезд на Алексея Мельниченко, из-за чего тот получил травмы, которые были классифицированы как тяжкие телесные повреждения.

По данным адвоката, за четыре месяца пострадавший пережил несколько операций, в том числе на головном мозге, прошел реабилитационный курс.

«Между сторонами было заключено мировое соглашение, в результате которого Алексею выплатили моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона гривен», — заявил Лысенко.

Кроме того, в январе 2018 года Мельниченко сделают имплантацию титановой пластины в череп.

«Все лечение оплачивает обвиняемый», — утверждает адвокат.

По его словам, на судебном заседании Н. Шуфрич-младший признал свою вину и попросил не сажать его в тюрьму.

«Для меня эта трагедия не останется необдуманной. Я сделал выводы, какие очень изменили мое отношение к жизни. Я прошу учесть мое раскаяние. Я считаю себя виноватым в этом инциденте. К сожалению, он случился. Прошу не сажать меня в тюрьму», — цитирует Шуфрича Лысенко.

Он также отметил, что условия, облегчающие вину, обвиняемый выполнил, поэтому наказание, которое он получил, в данной ситуации по закону является максимально суровым.

Ранее по решению суда Нестора Шуфрича-младшего признали виновным в совершении правонарушения и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года с освобождением от отбывания основного наказания с отсрочкой на один год.

Как сообщала Публичка, суд вернул сыну Авакова загранпаспорт и снял браслет.


Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Publichka.info. Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Владелец сайта может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

Вернуться к началу